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Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~2.66 €
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~3.30 €
Kosten Portion: ~0.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und trockentupfen. Eine ofenfeste Form mit dem Knoblauch ausreiben und großzügig ausfetten. Die Kartoffeln hineinschichten, jede Schicht salzen und pfeffern. Die mit Sahne vermischte Milch darübergießen. Die Flüssigkeit sollte die oberste Schicht erreichen. Die Butter in Stückchen darübergeben und bei milder Hitze für eineinhalf Stunden in den Ofen schieben.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Anzurechnen : 25g = gut 2 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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