Werbung/Advertising
Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~10.11 €
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~11.35 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. 200 g Kartoffelscheiben in 1/2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.
2. 30 g Butter erhitzen und die Schal ten darin 1-2 Minuten glasig dünsti Kartoffelscheiben zugeben und mit Fo und Sahne auffüllen. mit Salz und Pf fer würzen und zugedeckt bei mittle Hitze 25-30 Minuten kochen lassen.
3. Blätter von 5 Kerbelstielen abzupfen und beiseite legen. Restlichen Kert mit Stielen zuerst grob, dann im Blii hacker fein hacken. 60 g Butter zugeben und unter den Kerbel mixen. Kerbelbutter beiseite stellen. Suppe mit de Schneidstab fein pürieren.
4. Zum Servieren die Kartoffelwürfel abtropfen lassen. Restliche Butter erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei milttlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten. mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen Suppe erwärmen. Kerbelbutter mit dem Schneidstab nach und nach unter die Suppe mixen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kartoffelwürfeln bestreuen und mit Kerbelblättern dekorieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 4 g E, 16 g F, 14 g KH = 218 kcal (914 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerisches Hollermus
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.67 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben ...
Hollermus
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.47 €
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit ein ...
Wirsing-Fisch-Roulade
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~18.76 €
Demeter: ~18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 Wirsingblätter ...
Gemüse-Kartoffel-Tätschli
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.49 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine Würfeli ...
Kohlreis - Kallam Pollo
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~15.08 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet ...
Werbung/Advertising