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Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe

         
Bild: Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.31 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~10.11 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~11.35 €
Kosten Portion: ~1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kg   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1.2 l   Geflügelfond ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel (60 g) (evtl. mehr) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. 200 g Kartoffelscheiben in 1/2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.

2. 30 g Butter erhitzen und die Schal ten darin 1-2 Minuten glasig dünsti Kartoffelscheiben zugeben und mit Fo und Sahne auffüllen. mit Salz und Pf fer würzen und zugedeckt bei mittle Hitze 25-30 Minuten kochen lassen.

3. Blätter von 5 Kerbelstielen abzupfen und beiseite legen. Restlichen Kert mit Stielen zuerst grob, dann im Blii hacker fein hacken. 60 g Butter zugeben und unter den Kerbel mixen. Kerbelbutter beiseite stellen. Suppe mit de Schneidstab fein pürieren.

4. Zum Servieren die Kartoffelwürfel abtropfen lassen. Restliche Butter erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei milttlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten. mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen Suppe erwärmen. Kerbelbutter mit dem Schneidstab nach und nach unter die Suppe mixen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kartoffelwürfeln bestreuen und mit Kerbelblättern dekorieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 4 g E, 16 g F, 14 g KH = 218 kcal (914 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gäste  *   Kartoffeln  *   Kräuter  *   Suppe

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