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Auberginengnocchi mit Paprika und Rucola

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Bild: Auberginengnocchi mit Paprika und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GNOCCHI
1.2 kg   Auberginen (Melanzani) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Fein geschnittene Kräuter - (Petersilie, Basilikum, wenig Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PAPRIKASAUCE
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Roter Paprika (gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
500 ml   Gemüsefond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Noilly Prat (trockener - Wermut) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
GARNITUR
   Je 100 g gelbe und rote - Paprika (in Rauten geschnitten und kur blanchiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola (in Streifen - geschnitten) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Aubergine (längs in 4 - Scheiben geschnitten u frittiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten , aufwändig Für die Gnocchi:

Die Auberginen waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Auberginen in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl nach und nach goldbraun braten. Kurz bevor sie fertig gegart sind, die Knoblauchzehe und die Schalotten dazugeben. Die gebratenen Auberginen kurz abkühlen lassen, in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern und dem Eigelb vermengen. Das Mehl dazusieben und glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen, jeweils 2-3 cm lange Gnocchi formen. Mit einem Messer oder einer Schere direkt in kochendes Salzwasser schneiden. Kurz aufkochen lassen, dann die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine mit Olivenöl bestrichene Platte geben und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Für die Sauce:

Knoblauch und Schalotten in Olivenöl dünsten, die Paprika dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond und Rahm aufgießen und auf zwei Drittel einkochen lassen. Mit dem Mixer fein pürieren, mit dem kaltgepresstem Olivenöl und dem Noilly Prat schaumig aufmixen, abschmecken und durch ein Sieb streichen.

Die Gnocchi in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl kurz braten. Mit der Paprikasauce, den Paprikarauten und den Rucolastreifen kurz vermengen und auf Tellern verteilen. Mit den frittierten Auberginenscheiben garnieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Galgenberg Exclusiv 2003, Weingut Gschweicher, würziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginengnocchi mit Paprika und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginengnocchi mit Paprika und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginengnocchi mit Paprika und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Teigwaren

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