Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen (tiefgekühltes leicht
antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den
Knoblauch schälen und klein würfeln.
In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, den Knoblauch darin 1 Min.
andünsten, den Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt
auftauen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der
restlichen Butter ausstreichen.
Den Schmand mit Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den
Boden der Form mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf
den Fisch und den Spinat verteilen. mit Kartoffeln bedecken und die
Schmandmischung darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 40 -50
Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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