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Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat

         
Bild: Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.96 €
Kosten Portion: ~2.49 €
Kosten Rezept: ~7.44 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~7.73 €
Kosten Portion: ~1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rotbarschfilet - ersatzweise Kabeljau- oder Heilbuttfilet ca. 5.89 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
300 g   tiefgekühlter Spinat ca. 0.72 € ca. 1.20 € ca. 0.80 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
600 g   Kartoffeln - vorwiegend festkochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
250 g   Schmand - ersatzweise Creme fraîche ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
50 g   Emmentaler - frisch gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, tiefgekühltes leicht antauen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.

In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, den Knoblauch darin 1 Minute andünsten, den Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen.

Den Schmand mit Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Boden der Form mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf den Fisch und den Spinat verteilen. mit Kartoffeln bedecken und die Schmandmischung darüber gießen.

Im Ofen auf der mittleren Schiene (Umluft: 160 Grad) 40 bis 50 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fisch

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