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Rezept: Kartoffel-Erbsen-Curry

Bild: Kartoffel-Erbsen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln; geschälte 
2 TLSchwarze Senfkörner - indische 
2.5 ELGhee oder Ölca. 0.04 €
2 Zwiebeln; in Ringenca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 TLIngwer - geriebenca. 0.07 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
125 mlWasserca. 0.00 €
150 gErbsen; frisch oder Tkca. 0.45 €
2 ELMinzeblätter; gehackteca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen.

Ghee, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren weich dünsten. Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kartoffeln dazugeben.

Alles gut vermischen. Wasser zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gerade weich werden. Gelegentlich umrühren.

Erbsen unterrühren. Noch 3-5 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Minzeblätter unterheben.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Erbsen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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