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Kartoffel-Erbsen-Curry

         
Bild: Kartoffel-Erbsen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln; geschälte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Schwarze Senfkörner - indische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Ghee oder Öl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln; in Ringen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Ingwer - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen; frisch oder Tk ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Minzeblätter; gehackte ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen.

Ghee, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren weich dünsten. Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kartoffeln dazugeben.

Alles gut vermischen. Wasser zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gerade weich werden. Gelegentlich umrühren.

Erbsen unterrühren. Noch 3-5 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Minzeblätter unterheben.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Erbsen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Erbsen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Erbsen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse  *   Indien  *   Kartoffel  *   Vegetarisch

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