skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelauflauf - Variation 5

         
Bild: Kartoffelauflauf - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Durchwachsener Räucherspeck - (in dünnen Scheiben) ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
2 Dose(n)   Pizzatomaten (à 400 g) ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1.2 kg   Große vorwiegend - festkochende Kart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Mozzarella - (gewürfelt) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Parmesan (frisch gerieben) ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen, in 12 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Speck würfeln, bei milder Hitze braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Pizzatomaten zugeben, aufkochen und offen 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.

2. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser eine Minute kochen, abgießen, abschrecken und in einem Geschirrtuch trocknen.

3. Butterschmalz zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe zugießen, 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, mit Muskat und Zitronensaft würzen. Hälfte Bechamelsauce in eine flache Auflaufform gießen. 13 Kartoffeln daraufschichten, mit der Hälfte der Hacksauce bedecken, wieder Kartoffeln, Hacksauce und Kartoffeln aufschichten, mit restlicher Bechamel begießen, beide Käse daraufstreuen.

4. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen, noch 10 Minuten ruhenlassen.

: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 36, kcal: 583 : Zubereitungszeit: 90 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gemüse  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Kartoffelrosette

Gefüllte Kartoffelrosette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~5.70 €

Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel akkurat ...

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.73 €

Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...

Bananenmarmelade - Variation 1

Bananenmarmelade - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.81 €

In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die Masse ...

Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae

Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~17.95 €
Demeter: ~17.34 €

Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne Scheiben ...

Feines Ragout mit Rinderherz

Feines Ragout mit Rinderherz4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~10.02 €

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In ...

Werbung/Advertising