Werbung/Advertising
Kartoffelauflauf - Variation 5
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen, in 12 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Speck würfeln, bei milder Hitze braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Pizzatomaten zugeben, aufkochen und offen 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.
2. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser eine Minute kochen, abgießen, abschrecken und in einem Geschirrtuch trocknen.
3. Butterschmalz zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe zugießen, 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, mit Muskat und Zitronensaft würzen. Hälfte Bechamelsauce in eine flache Auflaufform gießen. 13 Kartoffeln daraufschichten, mit der Hälfte der Hacksauce bedecken, wieder Kartoffeln, Hacksauce und Kartoffeln aufschichten, mit restlicher Bechamel begießen, beide Käse daraufstreuen.
4. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen, noch 10 Minuten ruhenlassen.
: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 36, kcal: 583 : Zubereitungszeit: 90 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffelrosette

Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel akkurat ...
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.73 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...
Bananenmarmelade - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.81 €
In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die Masse ...
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae

Preise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~17.95 €
Demeter: ~17.34 €
Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne Scheiben ...
Feines Ragout mit Rinderherz

Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~10.02 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In ...
Werbung/Advertising