Rezept: Kartoffel Spinat Gratin mit Feta
![Foto: Kartoffel Spinat Gratin mit Feta - Zutaten Bild: Kartoffel Spinat Gratin mit Feta - Zutaten](/media/rb-k/37661-kartoffel_spinat_gratin_mit_feta_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Tiefgekühlter Blattspinat - oder ca. | ca. 1.33 € |
1 kg | Frischer Spinat | ca. 1.99 € |
250 g | Feta griechischer - Schafskäse | ca. 1.79 € |
75 g | Parmesan | ca. 1.35 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und über die Kartoffeln träufeln.
Die Eier verquirlen und mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln, die Petersilie und den Dill fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Mit dem aufgetauten und auseinandergezupften Tiefkühl-Spinat bedecken (frischer Blattspinat muss zuvor kurz blanchiert werden). Den Feta darüberkrümeln und mit den restlichen Kartoffelscheiben decken.
Die Form mit Alufolie verschließen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen |
![]() | Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 |
![]() | Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die |
![]() | Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur |
![]() | Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen |