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Rezept: Karpfenfilet mit Rübenragout

Bild: Karpfenfilet mit Rübenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.31 €       Demeter  >4.39 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Karpfenfilets à 200 g 
2 Frühlingszwiebeln mit Grünca. 0.13 €
2 ELtrockener Wermutca. 0.47 €
0.25 lkräftiger Fischfondca. 1.24 €
1 Kardamom 
1 Piment 
1 Nelken 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
2 TLkalte Butterflockenca. 0.05 €
300 gSteckrübenca. 0.39 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLMehlbutterca. 0.03 €
1 TLThymianblättchen, gezupft 
Butter - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steckrüben putzen und in Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest kochen und kurz in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Rübchen dazugeben und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Dann Sahne unterziehen, Thymian und Muskat zugeben. Mit Mehlbutter das Rübenragout binden und abschmecken. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter die Filets von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. In der Fischpfanne mit etwas Butter die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln andünsten. Mit Wermut und Fischfond ablöschen, Kardamom, Piment und Nelke zugeben und den Fond um die Hälfte reduzieren. Petersilie und Tomatenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Butterflocken die Sauce binden. Karpfenfilets mit Sauce und Rübenragout anrichten.


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(*) Für diese Version von Karpfenfilet mit Rübenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat


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