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Karpfen in Dunkelbier - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karpfen vorbereiten, entgräten, enthäuten und in 4 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergießen. Ca. zwei Stunden kühl stellen. In einen Topf Bier und Marinade geben. Lorbeerblatt, Nelke und kleingeschnittene Zwiebeln beifügen, salzen, alles aufkochen. Dann die Karpfenstücke hinzugeben und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Sultaninen einweichen, Möhren und Sellerie schälen in feine Stifte schneiden und in geschmolzene Butter fünf Minuten dünsten. Karpfen aus dem Sud nehmen, Haut abziehen, den Fisch warm stellen. Sud durch ein Sieb geben, aufkochen und mit geriebenen Honigkuchen binden. Gemüsestreifen und abgetropfte Sultaninen unterheben, mit salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Karpfenstücke mit Sauce übergießen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfen in Dunkelbier - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in Dunkelbier - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfen in Dunkelbier - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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