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Rezept: Karottensuppe Mit Gemüsemaultäschchen

Bild: Karottensuppe Mit Gemüsemaultäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 2 Portionen:

5 gr.Karottenca. 0.66 €
50 gLauchca. 0.10 €
200 gSpinatca. 0.40 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Brötchen - in warmer Milch eingeweichtca. 0.20 €
0.25 lKräftige Gemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 gHartweizendunst; - ersatzweise Wei en 
4 Eierca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
Butter - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett geben, eine Mulde eindrücken. 3 Eier, Olivenöl und 1 Prise Salz in das Loch geben, die Masse zu einem Teig kneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen, dann möglichst dünn ausrollen.

Für die Füllung eine Karotte und Lauch ganz fein würfeln. Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und fein hacken.

In einer Pfanne mit Butter zwei geschnittene Schalotten mit Lauch- und Karottenwürfeln weichdünsten, dann in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit Spinat, einem Ei und Petersilie dazugeben.

Alles gut durchkneten, damit die Masse eine gute Bindung bekommt. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Gemüsemasse auf den ausgerollten Teig geben. Den Teig darum herum mit Eigelb einstreichen. Darüber eine Teigbahn legen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen die Maultäschchen ausschneiden.

Anschließend in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten kochen, herausnehnehmen und abtropfen lassen.

Für die Suppe die restlichen Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Butter die Karottenscheiben anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Zauberstab oder Mixer die Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Maultäschchen als Einlage in die Suppe geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Karottensuppe Mit Gemüsemaultäschchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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