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Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse

         
Bild: Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Chutney:
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   weiße Trauben - kernlos ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Koriander, fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Sweet Chili Sauce - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Ingwer, fein gerieben - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
Karottenröllchen:
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Wiesenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Ruccola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Ziegenrahmkäse St. Maure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chutney: Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen, Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Trauben halbieren. Die Schalotten in Sonnenblumenöl anschwitzen, Karotten, Rosinen und Trauben zugeben. Anschließend mit Limettensaft, Passionsfruchtsaft, Orangensaft und Noilly Prat ablöschen. Den Abrieb der Orangenschale mit den Gewürzen dazugeben und kochen, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Dann noch einmal würzen und abschmecken. Anschließend auskühlen lassen.

Karottenröllchen: Für die Karottenröllchen die Karotten schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, kurz in kochendem Wasser mit Biss blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wiesenkräuter und den Ruccola putzen und waschen. Dann mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen. Die Karottenscheiben an einem Ende mit 2 TL Chutney bestreichen, 15 g Ziegenkäse darauf legen und mit dem Ruccola und den Wiesenkräutern die Karottenscheiben aufrollen. (Sollten die Karotten etwas dünner sein, legt man 2 Scheiben nebeneinander.) Jeweils 3 Röllchen auf einem Teller anrichten. Diese mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Ziegenkäse und Chutney garnieren.

Anschließend noch den Teller mit dem Koriander aus der Mühle dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Gemüse  *   Käse  *   Möhre  *   Salat  *   Saucen  *   Vorspeise

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