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Kapuzinerbart-Ravioli - Ravioli alla Barba dei Frati

         
Bild: Kapuzinerbart-Ravioli - Ravioli alla Barba dei Frati - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
250 g   Hartweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
FÜLLUNG
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
250 g   Ziegenbart; ersatzweise - Krautstiel- oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mangoldblätter), gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Ricotta; oder Quark ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten in Folie eingepackt ruhen lassen.

Für die Füllung Schalotten in heißem Öl andünsten, das gehackte Gemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse zusammen mit dem Ricottta im Mixer pürieren. Rahm, Ei, Eigelb, Paniermehl und Parmesan beifügen und nochmals gut durchmixen.

Den Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Auf die Hälfte der Teigstücke je einen El Füllung setzen, mit einem zweiten Teigstück bedecken und die Ränder gut andrücken. In reichlich Salzwasser die Ravioli 2-3 Minuten garen lassen. Abschütten.

Die Butter schmelzen, über die Ravioli träufeln und mit ein wenig Tomatensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kapuzinerbart-Ravioli - Ravioli alla Barba dei Frati werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapuzinerbart-Ravioli - Ravioli alla Barba dei Frati Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kapuzinerbart-Ravioli - Ravioli alla Barba dei Frati erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hartweizenmehl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatensauce - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Füllung  *   Nudel

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