Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kapernsauce I.

Bild: Kapernsauce I. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.41 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Gewürzkörner 
0.5 lBrüheca. 0.04 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 ELWeinessig; oderca. 0.06 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Man lässt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Esslöffel Mehl hinein und macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und etwas ganzes Gewürz dazu, rührt es um und giesst 1/2 Liter Suppe hinein. Unter öfterem Umrühren lässt man die Sauce 30 Minuten kochen. Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muss, durch, mischt 2 Esslöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig oder 1/2 Glas Weißwein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kapernsauce I. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pimentkörner  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kaper Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
Avocadosalat mit BananeAvocadosalat mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das   


Mehr Info: