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Kaninchen-Stroganoff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Kartoffel schälen und in möglichst dünne Streifchen schneiden. Unter kaltem Wasser kurz spülen, dann auf einem sauberen Tuch sehr gut trocken. In einer beschichteten Pfanne 2/3 der Bratbutter erhitzen und die Kartoffelstreifchen darin knusprig braten.
In einer zweiten Bratpfanne die restliche Butter erhitzen. Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in drei oder vier Portionen kurz, aber kräftig anbraten (ca. 1 1/2 Minuten ). Sofort in die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad 15 Minuten nachziehen lassen.
Im Bratensatz die Zwiebeln glasig dünsten. Die Peperoni und Gurken beifügen und unter häufigem Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Den Paprika darüberstäuben und kurz andünsten. Mit dem Weißwein und dem Wodka ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Sauerrahm verrühren, beifügen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Das Fleisch wieder beifügen, wenn nötig nachwürzen und nur noch gut heiß werden lassen.
Das Stroganoff in eine vorgewärmte Platte anrichten und mit den Kartoffelstreifen bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen-Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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