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Kaninchen-Spieße mit Curry-Dip

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Bild: Kaninchen-Spiesse mit Curry-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kurkuma (gemahlen) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
350 g   Kaninchenfleisch (z. B. aus - der Keule) ca. 4.55 € ca. 4.55 € ca. 4.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Geflügelfond (Fertigprodukt) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Cremige Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weißweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
AUS DEM ASIENLADEN
30 g   Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Fischsoße ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Helle Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Stange(n)   Zitronengras - (ca. 15 cm lang) ca. 5.56 € ca. 5.56 € ca. 5.56 €

Zubereitung:

1. Für die Würzpaste Schalotten, 1 Knoblauchzehe und die Hälfte des Ingwers (ca. 15 g) schälen und grob hacken.

2. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, braunen Zucker, Erdnussöl, Sesamöl und Fischsoße im elektrischen Zerhacker fein pürieren und beiseite stellen.

3. Kaninchenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und im elektrischen Zerhacker grob pürieren. Fleisch und Würzpaste mischen. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden kühlen.

4. Für den Dip Geflügelfond in einem Topf erhitzen. Restlichen Ingwer (ca. 15 g) und 1 Knoblauchzehe schälen. Beides fein hacken. Mit Currypaste, Honig, Erdnussbutter, Sojasoße und Essig unter den Geflügelfond mischen. Alles 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann abkühlen lassen.

5. Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen. Aus dem Hack 12 ca. 6 cm lange Rollen formen. Diese auf die Zitronengrasstangen stecken.

6. Kaninchen-Spieße auf dem Grill ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Den Curry-Dip dazu servieren.

: Pro Person: 365 kcal, 25 g Fett : Zubereitung: 35 Minuten , Kühlzeit: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen-Spieße mit Curry-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Spieße mit Curry-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Spieße mit Curry-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Currypaste - rot  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

BBQ  *   Kaninchen  *   Wild

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