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Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. 4 Holzspieße 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kaninchenfilets im oberen, breiteren Drittel längs halbieren. Mit den Speckscheiben kreisförmig aufrollen und auf die Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten waschen. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin abzupfen. Oliven abtropfen lassen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kaninchenspieße von jeder Seite 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten. Tomaten, Oliven, Rosmarin und Knoblauch im Bratfett 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln abgießen und mit Butter und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kaninchenspießen, Tomaten und Rotweinsauce servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 28 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 430
:Zubereitungszeit :75 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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