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Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud

         
Bild: Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Kaninchenschultern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Trockener Riesling ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Zweig(e)   Eingelegter Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
etwas   Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Geschälte Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knolle Sellerie (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Geschälte Erdäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Rindsuppe ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
etwas   kalte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel oder Schnittlauch - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Estragon hacken. Kaninchenschultern mit Sojasauce, gehackter Chilischote, Ingwer und Estragon einreiben. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Kaninchenschultern nicht zu scharf anbraten. Mit Riesling ablöschen, Nelken zugeben und für etwa 30 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben. In einem Topf Rindsuppe aufkochen.

Sellerie und Karotten in Stifte, Erdäpfel in Würfel schneiden. In die Rindsuppe geben und aufkochen.

Die gebratenen Kaninchenschultern sowie den Bratenrückstand in den Suppentopf geben und noch einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas kalter Butter binden.

Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud in tiefen Tellern anrichten. Mit Kerbel oder Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kaninchen frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wein - Riesling

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