Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Estragon hacken. Kaninchenschultern mit Sojasauce, gehackter Chilischote, Ingwer und Estragon einreiben. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Kaninchenschultern nicht zu scharf anbraten. Mit Riesling ablöschen, Nelken zugeben und für etwa 30 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben. In einem Topf Rindsuppe aufkochen.
Sellerie und Karotten in Stifte, Erdäpfel in Würfel schneiden. In die Rindsuppe geben und aufkochen.
Die gebratenen Kaninchenschultern sowie den Bratenrückstand in den Suppentopf geben und noch einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas kalter Butter binden.
Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud in tiefen Tellern anrichten. Mit Kerbel oder Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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