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Rezept: Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud

Bild: Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Kaninchenschultern 
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
250 mlTrockener Rieslingca. 0.85 €
1 Zweig(e) Eingelegter Estragon 
4 Gewürznelken 
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
etwas Rindsuppe 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
3 Geschälte Karotten 
0.5 Knolle Sellerie (geschält) 
2 Geschälte Erdäpfel 
1 lRindsuppeca. 1.98 €
etwaskalte Butter 
Kerbel oder Schnittlauch - um Garnieren 

Zubereitung:

Estragon hacken. Kaninchenschultern mit Sojasauce, gehackter Chilischote, Ingwer und Estragon einreiben. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Kaninchenschultern nicht zu scharf anbraten. Mit Riesling ablöschen, Nelken zugeben und für etwa 30 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben. In einem Topf Rindsuppe aufkochen.

Sellerie und Karotten in Stifte, Erdäpfel in Würfel schneiden. In die Rindsuppe geben und aufkochen.

Die gebratenen Kaninchenschultern sowie den Bratenrückstand in den Suppentopf geben und noch einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas kalter Butter binden.

Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud in tiefen Tellern anrichten. Mit Kerbel oder Schnittlauch garnieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kaninchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wein - Riesling


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