Rezept: Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Kaninchenschultern | |
Öl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Trockener Riesling | ca. 0.85 € |
1 Zweig(e) | Eingelegter Estragon | |
4 | Gewürznelken | |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
etwas | Rindsuppe | |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
3 | Geschälte Karotten | |
0.5 | Knolle Sellerie (geschält) | |
2 | Geschälte Erdäpfel | |
1 l | Rindsuppe | ca. 1.98 € |
etwas | kalte Butter | |
Kerbel oder Schnittlauch - um Garnieren |
Zubereitung:
Estragon hacken. Kaninchenschultern mit Sojasauce, gehackter Chilischote, Ingwer und Estragon einreiben. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Kaninchenschultern nicht zu scharf anbraten. Mit Riesling ablöschen, Nelken zugeben und für etwa 30 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben. In einem Topf Rindsuppe aufkochen.
Sellerie und Karotten in Stifte, Erdäpfel in Würfel schneiden. In die Rindsuppe geben und aufkochen.
Die gebratenen Kaninchenschultern sowie den Bratenrückstand in den Suppentopf geben und noch einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas kalter Butter binden.
Kaninchenschultern im Riesling-Wurzelsud in tiefen Tellern anrichten. Mit Kerbel oder Schnittlauch garnieren.
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