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Rezept: Kaninchenragout mit Oliven

Bild: Kaninchenragout mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.24 €       Demeter  >13.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenragoutca. 12.99 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 frische Salbeiblätter 
1 Frischer Rosmarinzweig 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
0.5 TLGrobkörniger Pfeffer - gehäuft (x) 
1 Ganzer frischer Knoblauch 
25 gSchwarze Olivenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kaninchenstücke unter fließendem Wasser spülen, damit alle Knochensplitter entfernt werden. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Knoblauchzehen schälen und mit den Kräutern pürieren. 3/4 vom Olivenöl und 2/3 vom Wein nach und nach dazugießen. Mit dem Pfeffer würzen. Die Kaninchenstücke damit bestreichen und zugedeckt drei Stunden bei Zimmertemperatur marinieren.

Einen Schmortopf mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Den ganzen Knoblauch so schälen, dass er noch zusammenhält, dann quer halbieren. Mit Kaninchenstücken, Oliven und restlichem Wein in den Schmortopf geben. Zudecken und bei mittlerer Hitze fünfundvierzig bis fünfzig Minuten schmoren. Fleischstücke ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kaninchenragout mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Fleisch Kaninchen Olive


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