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Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck kross ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugießen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Soßenpulver geben, einmal aufkochen und abschmecken.
Dazu rohe Kartoffelklöße und Rosenkohl
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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