Rezept: Kaninchenkeulen mit Aprikosen und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | getrocknete Aprikosen | |
100 ml | süßer Sherry | |
12 | Mandeln | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Kaninchenkeulen | |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 cl | Sahne | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Aprikosen in ca. 100 ml Sherry 1 Stunde lang einweichen. Dann 2 Aprikosen klein schneiden, 4 Mandeln grob hacken und das Toastbrot zerreiben.
Die fein geschnittene Schalotte in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, die gehackten Mandeln und klein geschnittene Aprikosen dazugeben. Alles in eine Schüssel umfüllen und geriebenes Brot und Ei untermischen. mit Salz und Pfeffer die Masse abschmecken.
Von den Kaninchenkeulen den oberen Knochen auslösen und hier die Füllung platzieren. Die gefüllten Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Dann die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Restliche Mandeln, Aprikosen und das Lorbeerblatt zugeben und mit 4 cl Sherry ablöschen. mit Brühe auffüllen und 45 Minuten schmoren lassen. Dann die Keulen herausnehmen, die Sauce mit Sahne verfeinern und abschmecken.
Die gefüllten Keulen mit der Sauce anrichten.
Dazu passen sehr gut Bandnudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 |