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Rezept: Kaninchen-Frikassee mit Mischpilzen

Bild: Kaninchen-Frikassee mit Mischpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.91 €       Demeter  >6.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKaninchenfleisch (hoch- - wertig, möglichst knochenarm)ca. 6.50 €
etwasMehl 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
50 gBauchspeck - fein gehackt 
1 Porreestange - fein gehacktca. 0.60 €
1 Mohrrübe, fein gehackt 
1 Pack.Weißwein 
500 gMischpilze (z. B. Röhren- - pilze, Champignons, Pfifferlinge, Austernpilz usw.)ca. 0.00 €
etwasFleischbrühe nach - Bedarf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kaninchenstücke in Mehl wälzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl ringsum braten, bis sie gar sind. Herausnehmen und warm stellen. Speck, Porree und Mohrrübe im selben Öl 6 Minuten braten. Den Wein angießen und leicht verdampfen lassen. Nun die in gleich große Stücke geschnittenen Pilze dazugeben. Falls der Pfanneninhalt zu trocken wird, Fleischbrühe

zugeben (aus Brühwürfel hergestellt). Die Pilze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen lassen. Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und durchwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchen-Frikassee mit Mischpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kaninchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405


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