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Kaninchenfilets im Blätterteig

         
Bild: Kaninchenfilets im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenrückenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Kerbel ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eidotter zum Bestreichen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜR DIE ROTWEINSCHALOTTENSAU
10    Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 ml   Creme de Cassis ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geputzten Champignons hacken, 1 ½ Bund Kerbel sowie wie die Zwiebel fein schneiden. Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in wenig Butter rundum kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin anbraten, mit Zitronensaft würzen. So lange braten, bis alle Flüssigkeit in der Pfanne komplett verkocht ist. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, gehacktem Kerbel würzen. Die Schalotten schälen und in 3 mm-Würfel. In einer Pfanne mit dem Creme de Cassis, Thymian, Rotwein und ein Honig auf ein Drittel einkochen. Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, die Rotweinschalotten damit binden.

Blätterteig aufrollen, etwa die Hälfte der Fläche ½ cm-dick mit der Champignonmasse bestreichen. Kaninchenfilet darauf legen und den Teig einschlagen. Die Ränder und den Blätterteig selbst mit Eidotter bestreichen. 8-10 Minuten im vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Zum Anrichten quer anschneiden, mit der Sauce und dem restlichen Kerbel garnieren.

Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Schödl, Loidesthal, duftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenfilets im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilets im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenfilets im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kaninchen - Rücken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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