Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenfilet im Brotmantel mit Grünem Spargel und Balsamico

Bild: Kaninchenfilet im Brotmantel mit Grünem Spargel und Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.18 €       Demeter  >7.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

320 gZugeputztes Kaninchen- - Rückenfiletca. 4.16 €
Einige Scheiben Toastbrot 
80 gGrüne Geflügelfarce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

GEFLÜGELFARCE
100 gHühnerfilet 
100 gSahneca. 0.55 €
20 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 gPassierter Spinat 
etwas Kerbel und Petersilie - (gehackt) 

SPARGEL
250 gGrüner Spargel (zugeputzt)ca. 2.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kerbel 

ZUM GARNIEREN
Reduzierter Balsamico-Essig 

Zubereitung:

30 Minuten (ohne Kühlzeit) Für die Farce:

Hühnerfilet klein schneiden und im Tiefkühler etwas anfrosten. Obers ebenfalls leicht anfrosten. Im gut gekühlten Zustand in der Küchenmaschine beide Zutaten sowie den passierten Spinat und die Kräuter zu einer Farce verarbeiten, Portwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toastbrotscheiben entrinden und auf eine Frischhaltefolie legen, mit der Farce bestreiche. Kaninchenfilet darauf legen und mit Hilfe der Folie straff zusammenrollen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In einer Teflonpfanne Öl erhitzen und die Roulade darin rundum goldbraun anbraten. Im Heissluftherd bei ca. 180 Grad in etwa 4 Minuten fertig garen, danach warm abgedeckt rasten lassen.

Für den Spargel:

Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg schneiden, in Olivenöl anbraten. Spargel mit Salz und Zucker würzen, zum Schluss die Butter und den Kerbel dazugeben und kurz durchschwenken.

Gebratenen Spargel in der Tellermitte platzieren, das in Scheiben geschnittene Kaninchen draufsetzen.

Auf der Mitte des Tellers den Spargel geben das Kaninchenfilet draufsetzten, rundherum die Balsamicoreduktion und die Spargelsauce ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchenfilet im Brotmantel mit Grünem Spargel und Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Kaninchen  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaninchen Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   
Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
Kümmelfleisch mit BierKümmelfleisch mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika   
Empanadillas mit SchafskäseEmpanadillas mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die   


Mehr Info: