Kaninchenfilet im Brotmantel mit Grünem Spargel und Balsamico
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten (ohne Kühlzeit) Für die Farce:
Hühnerfilet klein schneiden und im Tiefkühler etwas anfrosten. Obers ebenfalls leicht anfrosten. Im gut gekühlten Zustand in der Küchenmaschine beide Zutaten sowie den passierten Spinat und die Kräuter zu einer Farce verarbeiten, Portwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastbrotscheiben entrinden und auf eine Frischhaltefolie legen, mit der Farce bestreiche. Kaninchenfilet darauf legen und mit Hilfe der Folie straff zusammenrollen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In einer Teflonpfanne Öl erhitzen und die Roulade darin rundum goldbraun anbraten. Im Heissluftherd bei ca. 180 Grad in etwa 4 Minuten fertig garen, danach warm abgedeckt rasten lassen.
Für den Spargel:
Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg schneiden, in Olivenöl anbraten. Spargel mit Salz und Zucker würzen, zum Schluss die Butter und den Kerbel dazugeben und kurz durchschwenken.
Gebratenen Spargel in der Tellermitte platzieren, das in Scheiben geschnittene Kaninchen draufsetzen.
Auf der Mitte des Tellers den Spargel geben das Kaninchenfilet draufsetzten, rundherum die Balsamicoreduktion und die Spargelsauce ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenfilet im Brotmantel mit Grünem Spargel und Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilet im Brotmantel mit Grünem Spargel und Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenfilet im Brotmantel mit Grünem Spargel und Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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