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Kaninchenfilet auf Wintersalat

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Bild: Kaninchenfilet auf Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Ausgelöste Kaninchenfilets ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Salat
150 g   Rohe Rote Bete - Randen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Nüsslisalat - Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 kl.   Frisee-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter ringsum unter ständigem Wenden hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

Die rohen Randen schälen, in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Apfel schälen, entkernen und auch in Stufte schneiden, dabei sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Blattsalate putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Blätter zupfen.

Aus den Zutaten für die Sauce eine Vinaigrette rühren. Von dieser Sauce etwas über die Randenstifte geben.

Die Blattsalate auf große Teller verteilen und mit Vinaigrette bepinseln. Die Kaninchenfilets schräg in dünne Scheiben schneiden und als Krone darauf legen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die restliche Vinaigrette mischen und das Fleisch damit überziehen.

Dazu: Baguette - oder getoastete Briochescheiben - und Butter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenfilet auf Wintersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilet auf Wintersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenfilet auf Wintersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kaninchen frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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