Kaninchen mit Tomaten und Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit je einem kleinen Stück Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben einwickeln und mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenstücke in Öl goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kaninchenstücke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.
Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Tomaten und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Tomaten und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Tomaten und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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