Werbung/Advertising
Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kaninchen in Stücke schneiden und über Nacht in Milch einlegen. Die Butter mit 2 Essl. Öl erhitzen und die Kaninchenstücke darin zusammen mit dem Rosmarin und dem Lorbeerblatt allseitig anbraten, i Knoblauchzehe, Pfeffer und wenig Salz beifügen. Gut mischen und mit dem Weinessig beträufeln. Den Essig verdampfen lassen, wenig Fleischbrühe beifügen, Hitze reduzieren und schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit, wenn nötig, etwas Fleischbrühe nachgießen.
Unterdessen in einer Pfanne die in Streifen geschnittenen Peperoni im restlichen Ol und mit der anderen Knoblauchzehe bei ziemlich starker Hitze anziehen lassen. Einige Minuten dünsten, leicht salzen und nach der halben Garzeit des Fleisches zum Kaninchen in die Kasserolle geben. Fertiggaren, von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Sardellenfilets je nachdem entsalzen, wässern und abtrocknen oder aus dem Ol nehmen und abtropfen lassen. Auf einem kleinen Teller mit der Gabel zerstoßen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Sardellenbrei zum Fleisch geben. Das Ganze nochmals umrühren, kurz ziehen lassen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.
Virginia: Das Kaninchenfleisch weist einen sehr spezifischen Geschmack auf, den nicht alle mögen.
Es gibt aber viele Möglichkeiten, diesen Nachteil mit verschiedenen Marinaden auszugleichen, und jeder kann die ihm am meisten zusagende auswählen.
Knoblauch kann für dieses Rezept nach Belieben verwendet werden, durchgeschnitten oder ganz.
Bei in Salz eingelegten Sardellen sehr vorsichtig salzen! Beilage: Polenta, leichter roter Landwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Plaki

Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.14 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, ...
Hackschnitzel Wiener Art

Preise:
Discount: ~9.32 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~13.20 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: Die ...
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen

Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.39 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter ...
Bayerischer Krautsalat mit Speck

Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.71 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine Würfel ...
Kichererbsenreis

Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.23 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt ...
Werbung/Advertising