Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni

Bild: Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junges Kaninchen 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Rosmarinzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
3 gr.Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
3 Sardellenfilets 

Zubereitung:

Das Kaninchen in Stücke schneiden und über Nacht in Milch einlegen. Die Butter mit 2 Essl. Öl erhitzen und die Kaninchenstücke darin zusammen mit dem Rosmarin und dem Lorbeerblatt allseitig anbraten, i Knoblauchzehe, Pfeffer und wenig Salz beifügen. Gut mischen und mit dem Weinessig beträufeln. Den Essig verdampfen lassen, wenig Fleischbrühe beifügen, Hitze reduzieren und schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit, wenn nötig, etwas Fleischbrühe nachgießen.

Unterdessen in einer Pfanne die in Streifen geschnittenen Peperoni im restlichen Ol und mit der anderen Knoblauchzehe bei ziemlich starker Hitze anziehen lassen. Einige Minuten dünsten, leicht salzen und nach der halben Garzeit des Fleisches zum Kaninchen in die Kasserolle geben. Fertiggaren, von Zeit zu Zeit umrühren.

Die Sardellenfilets je nachdem entsalzen, wässern und abtrocknen oder aus dem Ol nehmen und abtropfen lassen. Auf einem kleinen Teller mit der Gabel zerstoßen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Sardellenbrei zum Fleisch geben. Das Ganze nochmals umrühren, kurz ziehen lassen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

Virginia: Das Kaninchenfleisch weist einen sehr spezifischen Geschmack auf, den nicht alle mögen.

Es gibt aber viele Möglichkeiten, diesen Nachteil mit verschiedenen Marinaden auszugleichen, und jeder kann die ihm am meisten zusagende auswählen.

Knoblauch kann für dieses Rezept nach Belieben verwendet werden, durchgeschnitten oder ganz.

Bei in Salz eingelegten Sardellen sehr vorsichtig salzen! Beilage: Polenta, leichter roter Landwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaninchen Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Hackschnitzel Wiener ArtHackschnitzel Wiener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 12.66 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung:   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   
Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
KichererbsenreisKichererbsenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.78 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser   


Mehr Info: