Rezept: Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen, a 1800 g - küchenfertig | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 ml | Klare Brühe, Instant | ca. 2.11 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Maiskolben, aus der Dose | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Saucenbinder, hell - nach Bedarf bis doppelte Menge | ca. 0.05 € |
Koriander, gemahlen | ||
Zum Garnieren | ||
Korianderblätter | ||
Chilischoten |
Zubereitung:
Kaninchen in große Stücke zerlegen. Im Bräter in heißem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, hacken und zufügen. Alles mit Mehl bestäuben. Wein und Brühe zugießen, aufkochen lassen. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Maisränder und Lauchzwiebeln darin anbraten. Chiliringe zufügen und alles 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Kaninchen geben.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf vorgewärmter Platte warmstellen. Sahne im Bratenfond aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen in der Sauce anrichten. Mit Koriander und Chilischoten garnieren.
Dazu Baguette reichen.
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