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Kaninchen in Pflaumenwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Die Pflaumen vierteln,
entkernen. Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Vom
Knoblauch die äußeren Blätter entfernen, waagerecht halbieren. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen, grob zerschneiden.
Die Keulen im Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen, Zucker und
Pflaumen in den Bräter geben, mit dem Pflaumenwein ablöschen.
Ingwer, Knoblauch, Chilies, Sternanis, Pinienkerne und Lorbeer
dazugeben, den Fond und den Holunderbeersaft dazugießen.
Die Keulen daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC 40 Minuten schmoren.
Keulen ab und zu mit dem Fond beschöpfen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Schluss die
Sauce damit leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Koriandergrün grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen in Pflaumenwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Pflaumenwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Pflaumenwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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