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Kaninchen in Apfelsoße

         
Bild: Kaninchen in Apfelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Calvados ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Kaninchen (küchenfertig - erteilt, ca. 1, 5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Äpfel (à 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Soßenbinder, dunkler ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Rosinen    Calvados einweichen. Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
pellen    grob würfeln. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen, Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten. Tomatenmark dazurühren und eine Minute anschwitzen. Den Calvados mit den Rosinen und den Wein dazugießen. Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen, Fond dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und 25 - 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu wenden. Äpfel schälen und in dicken Scheiben von den Kerngehäusen schneiden. Die Apfelscheiben grob würfeln, zum Kaninchen geben und noch 10 Minuten weitergaren.

Inzwischen die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

Sahne zur Soße gießen und mit Soßenbinder aufkochen. Noch einmal kräftig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu paßt Kartoffelgratin.



Zubereitungszeit : : 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Apfelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Apfelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Apfelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Januar  *   Kaninchen  *   Normal  *   P6

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