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Kaninchen D.O.C.
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkühlen lassen und aus der Schale herausdrücken.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfältig abreiben und in grobe Stücke schneiden.
Die Speckwürfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen und beiseite legen.
Olivenöl heiß werden lassen und die Kaninchenstücke goldbraun anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Die geschälten Schalotten, die Pilze, den Knoblauch und die Speckwürfel mitdämpfen und mit dem Weißwein ablöschen. Bratensauce darüberstreuen und auf kleinem Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise köcheln lassen.
Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen D.O.C. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen D.O.C. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen D.O.C. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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