Atriaux mit Rösti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen.
Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern.
Schweinsleber fein würfeln, Lauch fein schneiden und Zwiebel fein hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl und Damassine gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Davon runde Stücke von etwa 15 cm Durchmesser formen. Schweinsnetze auslegen, Fleischstück jeweils in die Mitte legen, Netz darüber einschlagen und andrücken.
In Schweineschmalz während fünfzehn Minuten gleichmäßig anbraten, mehrmals wenden.
Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben; in Schweineschmalz von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und goldfarben ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Atriaux mit Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Atriaux mit Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Atriaux mit Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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