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Atlantikrouget mit Nelken gespickt

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Bild: Atlantikrouget mit Nelken gespickt  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Rouget a 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Koriandergrün ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Erbsenpüree
200 g   Frische Erbsen oder - tiefgekühlt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ingwercarpaccio
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 dl   Himbeeressig ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 dl   Grenadinesirup ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2    Stk. Ingwerwurzel a je ca. - 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nzz, Hans-Peter Hussong - Wirtschaft um Wiesengru ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwercarpaccio:
Wasser mit Honig, Himbeeressig und Grenadinesirup aufkochen. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In die kochende Marinade geben, kurz mitkochen; in eine Schale umfüllen und kalt stellen.

Erbsenpüree:
Erbsen auspellen; in heißem Wasser kurz blanchieren, abschrecken in Eiswasser, danach abtropfen. In einer Sauteuse Schalotte in Butter anschwitzen, Erbsen dazugeben und kurz andünsten, mit Zucker bestreuen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und weichkochen. Im Mixer zu einem Püree verarbeiten. Erbsenpüree erkalten lassen.

Rouget schuppen, ausnehmen, filetieren, waschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Nelken würzen. Metallringe mit Butter gut ausstreichen, Rougetfilet in Ringe setzen. Erbsenpüree in die Rougetringe einfüllen.

Rouget mit dem Erbsenpüree für 5-7 Minuten in 180°C heißem Ofen garen, herausnehmen, mit den Nelken spicken.

Einen Teller mit dem Ingwer auslegen, etwas von der Marinade beiseite stellen. Koriander in dünne Streifen schneiden, Marinade mit Traubenkernöl aufmixen, den geschnittenen Koriander hinzufügen, auf das Ingwercarpaccio geben und mit Korianderzweig ausgarnieren. Rouget auf das Ingwercarpaccio setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Atlantikrouget mit Nelken gespickt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Atlantikrouget mit Nelken gespickt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Atlantikrouget mit Nelken gespickt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Essig - Himbeeressig  *   Grenadine Sirup  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fisch  *   Ingwer  *   Rouget  *   Salzwasser

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