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Kalte Zucchinisuppe

         
Bild: Kalte Zucchinisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    kl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zucchini (ca. 250 g) (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Kartoffel (ca. 75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Buttermilch ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Mandeln, gesalzen, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft, einige Tropfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
   evtl. 2 Zucchiniblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   einige geröstete Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen. Zucchini und
Kartoffel zugeben, mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem
Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und
Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens
2 Stunden kalt stellen.
Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 - 3 Min.
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln
garnieren.
Tip: Zucchiniblüten gibt's beim Gemüse- und beim Blumenhändler.


Zubereitungszeit: : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Zucchinisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Zucchinisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Zucchinisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchiniblüten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Einfach  *   Gemüse  *   Kalt  *   Suppe  *   Zucchini

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