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Kalte Zucchinisuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen. Zucchini und
Kartoffel zugeben, mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem
Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und
Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens
2 Stunden kalt stellen.
Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 - 3 Min.
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln
garnieren.
Tip: Zucchiniblüten gibt's beim Gemüse- und beim Blumenhändler.
Zubereitungszeit: : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Zucchinisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Zucchinisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Zucchinisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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