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Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte der Erbsen darin andünsten. Mit dem Fond aufgießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, herzhaft mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mindestens 3-4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
Joghurt unter die kalte Suppe rühren. Die Zuckerschoten entfädeln, in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Restliche Kartoffelwürfel 4 Minuten blanchieren, abschrecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Portionstellern anrichten und mit restlichen Kartoffelwürfeln, Erbsen, Zuckerschoten und dem Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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