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Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette

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Bild: Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gelbe Rübe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Rindsuppe ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
500 g   Gekochte Kalbszunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE GEMÜSEVINAIGRETTE
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Roter Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   Traubenkernöl ca. 0.48 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chicorée geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kren - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Karotten, gelbe Rübe,Sellerie schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zunge in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermischen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Rindsuppe erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken darin auflösen und über die Gemüse-Zunge-Mischung gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsformen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sulzmasse einfüllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Vinaigrette den Strunk aus der Tomate schneiden, diese kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomate halbieren, Kerne herausdrücken und kleinwürfelig schneiden. Schalotten schälen und kleinwürfelig schneiden, entkernte Paprikahälften ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Das Gemüse mit den restlichen Zutaten für die Vinaigrette anrühren.

Vinaigrette auf Tellern verteilen. Sulz aus der Form stürzen und anrichten. Mit geputzten Salaten (Chicoree, Frisee) und Kürbiskernöl garnieren. Mit frisch geriebenem Kren bestreuen.

Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut Migsich, Antau, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbszungensulz mit Gemüsevinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kürbiskernöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade

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