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Kalbszunge Mit Basilikumcreme

         
Bild: Kalbszunge Mit Basilikumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kalbszunge (750g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse (450g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
30 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Creme double ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Töpfe Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 l Wasser geben und im Schnellkochtopf 1 Stunde (im normalen Topf 3 Stunden) garen. Zunge herausnehmen, häuten und warm stellen. Zwiebelwürfel in 40 g heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Zungenbrühe zugießen. Creme double und feingehacktes Basilikum unterrühren. Pürieren, abschmecken Gewaschene, geputzte und halbierte Champignons im restlichen Fett 2 Minuten dünsten, würzen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Dazu: Rösti.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbszunge Mit Basilikumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbszunge Mit Basilikumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbszunge Mit Basilikumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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