Kalbsschulter in Gemüse-Krensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln mit den Gewürznelken spicken. In einem Topf Wasser mit den gespickten Zwiebeln, Gewürzen und Essig aufkochen, die Kalbsschulter einlegen und etwa 1 Std. kochen. Anschließend die geputzten Gemüse dazugeben und solange mitkochen, bis diese gerade noch leicht kernig sind. Das Fleisch weiterkochen, bis es gar ist. Vom Kochsud einen halben Liter abseihen, in einem Topf noch etwas einkochen lassen. Butter und Obers einrühren und etwas köcheln lassen. Das mitgekochte Gemüse in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Toastbrotscheiben oder Semmel entrinden und feinwürfelig schneiden. Die Brotwürfel mit einem Pürierstab in den eingekochten Sud mixen. Die Sauce würzen, noch einmal aufkochen und frisch geriebenen Kren und die Gemüsewürfel dazugeben.
Kalbsschulter in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Gemüse-Krensauce überziehen. Dazu passen am besten Estragonkartoffel (dafür Kartoffel in Butter mit gehacktem Estragon schwenken).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschulter in Gemüse-Krensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschulter in Gemüse-Krensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschulter in Gemüse-Krensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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