Werbung/Advertising
Kalbsschulter im Dampfkochtopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbraten, die Zwiebeln dazu geben und den Topf fingerbreit mit Brühe auffüllen. Den Topf hochheizen und 15 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen, danach abdampfen und den Bratensaft abgießen.
Nochmals etwas Butterschmalz und das Röstgemüse dazugeben und kräftig anrösten. Dann etwas Brühe und den Bratensaft zugeben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter binden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten und warm stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschulter im Dampfkochtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschulter im Dampfkochtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschulter im Dampfkochtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Salbeibutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~62.85 €
EU-Bio: ~62.11 €
Demeter: ~62.14 €
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, ...
Versunkener Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.98 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne ...
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.23 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel ...
Pizza Succulenta
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.02 €
EU-Bio: ~13.40 €
Demeter: ~17.74 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Appenzeller Wurstsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~6.99 €
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel ...
Werbung/Advertising