Rezept: Kalbsschulter im Dampfkochtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kalbsschulter | ca. 7.95 € |
0.5 l | Rinder- oder Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
1 kl. | Zweig Salbei | |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 | Tomaten, in erbsengroßen - Stücken | |
1 | Karotte, in erbsengroßen - Stücken | |
0.25 | Sellerieknolle, in - erbsengroßen Stück | |
2 | Zwiebeln, in erbsengroßen - Stücken |
Zubereitung:
Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbraten, die Zwiebeln dazu geben und den Topf fingerbreit mit Brühe auffüllen. Den Topf hochheizen und 15 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen, danach abdampfen und den Bratensaft abgießen.
Nochmals etwas Butterschmalz und das Röstgemüse dazugeben und kräftig anrösten. Dann etwas Brühe und den Bratensaft zugeben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter binden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten und warm stellen.
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