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Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln, Sahne und Brühe in einen Topf geben und so lange sanft kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Pürierstab Toastbrotbrösel und Butterflocken untermixen und alles erkalten lassen.
Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz 3 Minuten von beiden Seiten braten, anschließend die Steaks kurz ruhen lassen.
In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen und den Bratensatz mit Rotwein und Fond lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und mit kalter Butter binden.
Die Oberfläche der Steaks mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter der Grillschlange gratinieren.
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen sehr gut Rösti.
Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ 13 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 47 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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