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Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert

         
Bild: Kalbsrücken mit weissem Zwiebelmousse gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Zwiebeln, fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Toastbrot ohne Rinde, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - in Flocken ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Kalbsrückensteaks à 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Butter - kalt, gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Sahne und Brühe in einen Topf geben und so lange sanft kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Pürierstab Toastbrotbrösel und Butterflocken untermixen und alles erkalten lassen.

Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz 3 Minuten von beiden Seiten braten, anschließend die Steaks kurz ruhen lassen.

In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen und den Bratensatz mit Rotwein und Fond lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und mit kalter Butter binden.

Die Oberfläche der Steaks mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter der Grillschlange gratinieren.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen sehr gut Rösti.

Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ 13 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 47 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Zwiebel

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