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Rezept: Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert

Bild: Kalbsrücken mit weissem Zwiebelmousse gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
150 mlSahneca. 0.82 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 Toastbrot ohne Rinde, fein - gewürfelt 
1 ELButter - in Flockenca. 0.08 €
2 Kalbsrückensteaks à 120 g 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
1 TLButter - kalt, gehäuftca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Zwiebeln, Sahne und Brühe in einen Topf geben und so lange sanft kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Pürierstab Toastbrotbrösel und Butterflocken untermixen und alles erkalten lassen.

Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz 3 Minuten von beiden Seiten braten, anschließend die Steaks kurz ruhen lassen.

In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen und den Bratensatz mit Rotwein und Fond lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und mit kalter Butter binden.

Die Oberfläche der Steaks mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter der Grillschlange gratinieren.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen sehr gut Rösti.

Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ 13 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 47 g Fett


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(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Kalb Zwiebel


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