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Kalbsrouladen mit Salbei und Speck

         
Bild: Kalbsrouladen mit Salbei und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
240 g   Kalbshack ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalbsschnitzel - à 100 g - 120 g ca. 24.93 € ca. 24.93 € ca. 24.93 €
4 Scheibe(n)   (dünne) durchwachsener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
125 ml   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

4 Salbeiblätter grob hacken. In einer Schüssel Kalbshack, Eigelb, Emmentaler mit den Salbeiblättern gut durchkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und flach klopfen. Die Füllung darauf verteilen und die Kalbsschnitzel zu Rouladen aufrollen. Auf jede Kalbsroulade 2 Salbeiblätter legen mit je 1 Speckscheibe umwickeln, leicht mehlen und mit Holzstäbchen feststecken.

Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsrouladen von allen Seiten anbraten, Wein und Kalbsfond zugeben, ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Kalbsrouladen herausnehmen, warm stellen.

Die Sauce sämig einkochen lassen.

Dazu passen Nudeln und in Rapsöl geschwenkte Kirschtomaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Salbei und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Salbei und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Salbei und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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