Rezept: Kalbsrouladen mit Salbei und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Salbeiblätter | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
240 g | Kalbshack | ca. 3.29 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Kalbsschnitzel à 100 g-120 g | |
4 Scheibe(n) | (dünne) durchwachsener Speck | |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
60 ml | Weißwein | ca. 0.21 € |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
4 Salbeiblätter grob hacken. In einer Schüssel Kalbshack, Eigelb, Emmentaler mit den Salbeiblättern gut durchkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und flach klopfen. Die Füllung darauf verteilen und die Kalbsschnitzel zu Rouladen aufrollen. Auf jede Kalbsroulade 2 Salbeiblätter legen mit je 1 Speckscheibe umwickeln, leicht mehlen und mit Holzstäbchen feststecken.
Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsrouladen von allen Seiten anbraten, Wein und Kalbsfond zugeben, ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Kalbsrouladen herausnehmen, warm stellen.
Die Sauce sämig einkochen lassen.
Dazu passen Nudeln und in Rapsöl geschwenkte Kirschtomaten.
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