Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsrouladen mit Pfeffersauce

Bild: Kalbsrouladen mit Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 2 Portionen:

8 Kalbsschnitzel, dünn 
8 Emmentaler-Scheiben 
8 Schinken-Scheiben, rohe 
8 Wachteleier - gekocht und geschältca. 1.66 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
30 g. Butter (1) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 clSherry, trockenca. 0.07 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlHühnerfondca. 0.50 €
40 gkalte Butter - (2)ca. 0.27 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
1 ELPfeffer, eingelegter grüner 

Zubereitung:

Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an den Seiten ein wenig einschlagen und aufrollen. Die Rouladen salzen und pfeffern und mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin erst kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten gar braten. Herausnehmen und warmstellen.

Im Bratenfond die geschälte und gehackte Zwiebel goldgelb dünsten. Mit Sherry, Wein und Hühnerfond aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Die Butter (2) einschlagen, dann den Senf und die Pfefferkörner dazugeben. Rouladen heiß servieren.

Als Beilagen Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wachteleier  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-SauceKalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.09 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.24 €
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.    
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der MikrowelleBohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.74 €
Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in   
Überbackener Blumenkohl - Variation 2Überbackener Blumenkohl - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.52 €
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   


Mehr Info: