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Rezept: Kalbsrouladen - Variation 4

Bild: Kalbsrouladen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel 
4 Sardellenfilets 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gMagerer Speckca. 0.24 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Schnitzel mit einem Fleischklopfer klopfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit Petersilie, Zwiebeln, Speck, Kapern und einem Sardellenfilet belegen und vorsichtig zusammenrollen. mit einem Faden festbinden oder mit 2 Zahnstochern feststecken. Kalbsrouladen nebeneinander in den gewässerten Tontopf setzen. Fleischbrühe mit Mehl verrühren und über die Rouladen gießen. Butter in Flocken draufsetzen. Tontopf schließen und in die Röhre stellen . Ofen auf 250 Grad schalten und die Rouladen 60 Minuten darin garen. Zum Schluss die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kalbsrouladen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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