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Kalbsroulade mit Spinat und Omelett

         
Bild: Kalbsroulade mit Spinat und Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbfleisch - in einem einzigen dünnen Stück ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl extravergine; (I) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Olivenöl extravergine; (II) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Olivenöl extravergine; (III) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
5 EL   Olivenöl extravergine; (IV) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat wiederholt waschen und in einen tiefen Topf, ohne Wasser zuzufügen, mit einer Prise Salz (grob), zugedeckt sieden. Sobald der Spinat in sich zusammenfällt wenden, noch eine Minute kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Spinat auskühlen lassen, mit den Händen auspressen und mit dem Wiegemesser zerhacken.

In einer Pfanne Öl (I) und Knoblauch erhitzen, Spinat darin kurz anbraten.

In einer Schüssel Eier mit einer Prise Salz und Parmesan schlagen.

In einer nichthaftenden Pfanne mittlerer Größe Öl (II) erhitzen, Eier zugeben und gut anbraten lassen. Mit einem kleinen Spachtel lösen und mit Hilfe eines passenden Tellers das Omelett wenden, bevor das Ei wieder in die Pfanne kommt diese mit Öl (III) fetten. Fertig garen, beiseite stellen.

Fleisch dünn ausklopfen, salzen, pfeffern, darauf das Omelett legen und dann eine Schicht Spinat. Fleisch einrollen und mit einer Küchenschnur binden.

Aussen salzen und pfeffern (wenig) und die Roulade in eine Pfanne mit dem erhitzten Öl (IV) geben. Auf allen Seiten goldbraun anbraten, mit einem halben Glas Wein ablöschen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Probieren Sie die Roulade mit der Gabel zu stechen, fals sie Ihnen noch zu hart erscheint, fügen Sie etwas warmes Wasser oder Brühe zu und garen weiter.

Nach dem die Roulade gar ist, etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Schnur entfernen und in ziemlich Dicke Scheiben schneiden. Mit dem Bratensatz servieren.

Dazu: Spinat in der Pfanne gebraten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsroulade mit Spinat und Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsroulade mit Spinat und Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsroulade mit Spinat und Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien

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