Rezept: Kalbsroulade mit Spinat und Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbfleisch; in einem - ein igen dünnen Stück | |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl extravergine; (I) | ca. 0.38 € |
2 EL | Olivenöl extravergine; (II) | ca. 0.26 € |
1 EL | Olivenöl extravergine; (III) | ca. 0.13 € |
5 EL | Olivenöl extravergine; (IV) | ca. 0.64 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Weißwein |
Zubereitung:
Spinat wiederholt waschen und in einen tiefen Topf, ohne Wasser zuzufügen, mit einer Prise Salz (grob), zugedeckt sieden. Sobald der Spinat in sich zusammenfällt wenden, noch eine Minute kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Spinat auskühlen lassen, mit den Händen auspressen und mit dem Wiegemesser zerhacken.
In einer Pfanne Öl (I) und Knoblauch erhitzen, Spinat darin kurz anbraten.
In einer Schüssel Eier mit einer Prise Salz und Parmesan schlagen.
In einer nichthaftenden Pfanne mittlerer Größe Öl (II) erhitzen, Eier zugeben und gut anbraten lassen. Mit einem kleinen Spachtel lösen und mit Hilfe eines passenden Tellers das Omelett wenden, bevor das Ei wieder in die Pfanne kommt diese mit Öl (III) fetten. Fertig garen, beiseite stellen.
Fleisch dünn ausklopfen, salzen, pfeffern, darauf das Omelett legen und dann eine Schicht Spinat. Fleisch einrollen und mit einer Küchenschnur binden.
Aussen salzen und pfeffern (wenig) und die Roulade in eine Pfanne mit dem erhitzten Öl (IV) geben. Auf allen Seiten goldbraun anbraten, mit einem halben Glas Wein ablöschen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Probieren Sie die Roulade mit der Gabel zu stechen, fals sie Ihnen noch zu hart erscheint, fügen Sie etwas warmes Wasser oder Brühe zu und garen weiter.
Nach dem die Roulade gar ist, etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Schnur entfernen und in ziemlich Dicke Scheiben schneiden. Mit dem Bratensatz servieren.
Dazu: Spinat in der Pfanne gebraten
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