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Rezept: Kalbsroulade mit Spinat und Omelett

Bild: Kalbsroulade mit Spinat und Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbfleisch; in einem - ein igen dünnen Stück 
500 gSpinatca. 1.00 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenöl extravergine; (I)ca. 0.38 €
2 ELOlivenöl extravergine; (II)ca. 0.26 €
1 ELOlivenöl extravergine; (III)ca. 0.13 €
5 ELOlivenöl extravergine; (IV)ca. 0.64 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Weißwein 

Zubereitung:

Spinat wiederholt waschen und in einen tiefen Topf, ohne Wasser zuzufügen, mit einer Prise Salz (grob), zugedeckt sieden. Sobald der Spinat in sich zusammenfällt wenden, noch eine Minute kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Spinat auskühlen lassen, mit den Händen auspressen und mit dem Wiegemesser zerhacken.

In einer Pfanne Öl (I) und Knoblauch erhitzen, Spinat darin kurz anbraten.

In einer Schüssel Eier mit einer Prise Salz und Parmesan schlagen.

In einer nichthaftenden Pfanne mittlerer Größe Öl (II) erhitzen, Eier zugeben und gut anbraten lassen. Mit einem kleinen Spachtel lösen und mit Hilfe eines passenden Tellers das Omelett wenden, bevor das Ei wieder in die Pfanne kommt diese mit Öl (III) fetten. Fertig garen, beiseite stellen.

Fleisch dünn ausklopfen, salzen, pfeffern, darauf das Omelett legen und dann eine Schicht Spinat. Fleisch einrollen und mit einer Küchenschnur binden.

Aussen salzen und pfeffern (wenig) und die Roulade in eine Pfanne mit dem erhitzten Öl (IV) geben. Auf allen Seiten goldbraun anbraten, mit einem halben Glas Wein ablöschen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Probieren Sie die Roulade mit der Gabel zu stechen, fals sie Ihnen noch zu hart erscheint, fügen Sie etwas warmes Wasser oder Brühe zu und garen weiter.

Nach dem die Roulade gar ist, etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann die Schnur entfernen und in ziemlich Dicke Scheiben schneiden. Mit dem Bratensatz servieren.

Dazu: Spinat in der Pfanne gebraten


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(*) Für diese Version von Kalbsroulade mit Spinat und Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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