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Rezept: Kräuterspätzle

Bild: Kräuterspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.38 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.69 €       Demeter 3.25 €       

Zutaten für 6 Portionen:

350 gMehlca. 0.23 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Außerdem:
Butterca. 0.68 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter unterrühren.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spätzle an die Oberfläche, sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Die Spätzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.


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(*) Für diese Version von Kräuterspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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