skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

         
Bild: Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
VORBEREITUNG
   35 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHMORZEIT
   15 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   TK-Blattspinat ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
100 g   Ricotta (ital. Frischkäse) ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
JE
1    Gelbe und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8 kl.   Kalbsschnitzel - à 80 g ca. 33.24 € ca. 33.24 € ca. 33.24 €
2 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 Dose(n)   Stückige Tomaten à 400 g ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
AUSSERDEM
8    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGE
   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feine Kalbsrouladen mit einem fruchtigen Ragout aus Tomaten und Paprika Füllung vorbereiten: Spinat auftauen lassen. Danach fein hacken und mit Ricotta mischen. Masse mit Salz, pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, hacken bzw. fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Majoran abbrausen, einige Blättchen beiseite legen, die übrigen abzupfen und hacken.

Rouladen vorbereiten: Schnitzel abbrausen, trocken- tupfen, nacheinander in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen (siehe Seite 33, Schritt 1). Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen, Oberseiten mit Salz und pfeffer würzen. Rouladen einrollen und mit Holz-spießchen feststecken.

Rouladen schmoren: Olivenöl in einer großen pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum anbraten, dabei mit Salz und pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen, kurz mitrösten. Tomaten samt Saft angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

Sauce abschmecken: Nach Ende der Garzeit Rouladen aus dem Bräter nehmen und auf Tellern anrichten. Paprikaragout mit Salz und pfeffer abschmecken, gehackten Majoran einrühren und einmal aufkochen lassen. Ragout mit den Rouladen anrichten und mit den übrigen Majoranblättchen garnieren.

* Pro Portion: 325 kcal/1370 kJ 7 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 15 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsschnitzel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   XXX - Bohnen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.66 €
EU-Bio: ~15.29 €
Demeter: ~15.24 €

Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter ...

Cajun Seasoning Mix

Cajun Seasoning Mix1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €

Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird einfach ...

Basilikumrisotto - Risotto al basilico

Basilikumrisotto - Risotto al basilico4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.51 €

Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. ...

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.33 €

Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig ...

Cowboy Beans

Cowboy Beans4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.78 €

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde ...

Werbung/Advertising