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Rezept: Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

Bild: Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

VORBEREITUNG
35 Minuten 

SCHMORZEIT
15 Minuten 
200 gTK-Blattspinatca. 0.53 €
100 gRicotta (ital. Frischkäse)ca. 0.72 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

JE
1 Gelbe und 
Paprika - rot 
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
8 kl.Kalbsschnitzel à 80 g 
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.26 €
2 Dose(n) Stückige Tomaten à 400 gca. 1.70 €

AUSSERDEM
8 Holzspießchen 

BEILAGE
Reis 

Zubereitung:

Feine Kalbsrouladen mit einem fruchtigen Ragout aus Tomaten und Paprika Füllung vorbereiten: Spinat auftauen lassen. Danach fein hacken und mit Ricotta mischen. Masse mit Salz, pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, hacken bzw. fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Majoran abbrausen, einige Blättchen beiseite legen, die übrigen abzupfen und hacken.

Rouladen vorbereiten: Schnitzel abbrausen, trocken- tupfen, nacheinander in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen (siehe Seite 33, Schritt 1). Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen, Oberseiten mit Salz und pfeffer würzen. Rouladen einrollen und mit Holz-spießchen feststecken.

Rouladen schmoren: Olivenöl in einer großen pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum anbraten, dabei mit Salz und pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen, kurz mitrösten. Tomaten samt Saft angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

Sauce abschmecken: Nach Ende der Garzeit Rouladen aus dem Bräter nehmen und auf Tellern anrichten. Paprikaragout mit Salz und pfeffer abschmecken, gehackten Majoran einrühren und einmal aufkochen lassen. Ragout mit den Rouladen anrichten und mit den übrigen Majoranblättchen garnieren.

* Pro Portion: 325 kcal/1370 kJ 7 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 15 g Fett


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(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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