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Kalbsragout mit Blumenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Den
Koriander mit einem halben Teelöffel Salz fein zerstoßen, über das
Fleisch geben.
In einem großen Bratentopf das Sonnenblumenöl gut erhitzen und das Fleisch
rundum goldgelb anbraten. Tomatenmark und Harissa in dem halben Liter
Wasser glattrühren, über das Fleisch gießen und aufkochen. Mit Pfeffer
und Paprikapulver würzen und zugedeckt 40 Minuten sanft köcheln.
Blumenkohl in Röschen teilen. Reichlich Wasser mit einem Esslöffel
Salz aufkochen und den Blumenkohl zehn Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Das Blumenkohlwasser aufheben.
Eier mit Mehl und einem halben Teelöffel Salz verquirlen, vier Esslöffel
Wasser untermischen. Frittieröl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die
Blumenkohlröschen im Eierteig wenden und im Öl goldgelb ausbacken, auf
Küchenpapier entfetten.
Dreiachtel Liter Blumenkohlwasser unter das Ragout rühren, mit Salz ab-
schmecken. Die Blumenkohlröschen unterheben. Alles noch fünf Minuten
sanft köcheln lassen.
Petersilie und Schnittlauch kleingehackt über das Gericht streuen und
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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