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Rezept: Kalbsnieren an Sherrysauce

Bild: Kalbsnieren an Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 10.38 €        Kosten Portion: 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.63 €       Demeter 10.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
600 gKalbsnierenca. 7.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlTrockener Sherryca. 0.37 €

Zubereitung:

3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäuben, gut durchmischen und mit der Brühe ablöschen. Auf großer Flamme einkochen, ständig rühren. Die feingehackte Petersilie dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

Restliches Olivenöl erhitzen, die geschnittene Nierchen dazugeben, würzen. Einige Minuten braten. Ständig wenden, damit sie ringsum angebraten werden. Die Nierchen herausnehmen, warm stellen.

Bratfond mit dem Sherry ablöschen, dabei den Bratfond gut unter den Sherry rühren. Die Nierchen wieder dazugeben, die Zwiebelsauce darübergießen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zwei Minuten ziehen lassen, eventl. nachwürzen.

Sofort auf eine gewärmte Platte anrichten und servieren.

Dazu: z.B. Safranreis.


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(*) Für diese Version von Kalbsnieren an Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsnieren  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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