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Kalbsnieren an Sherrysauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.64 €Kosten Rezept: ~11.12 €
Kosten Portion: ~2.78 €Kosten Rezept: ~10.80 €
Kosten Portion: ~2.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäuben, gut durchmischen und mit der Brühe ablöschen. Auf großer Flamme einkochen, ständig rühren. Die feingehackte Petersilie dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Restliches Olivenöl erhitzen, die geschnittene Nierchen dazugeben, würzen. Einige Minuten braten. Ständig wenden, damit sie ringsum angebraten werden. Die Nierchen herausnehmen, warm stellen.
Bratfond mit dem Sherry ablöschen, dabei den Bratfond gut unter den Sherry rühren. Die Nierchen wieder dazugeben, die Zwiebelsauce darübergießen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zwei Minuten ziehen lassen, eventl. nachwürzen.
Sofort auf eine gewärmte Platte anrichten und servieren.
Dazu: z.B. Safranreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsnieren an Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnieren an Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren an Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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