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Kalbsleber mit Rotweinschalotten

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Bild: Kalbsleber mit Rotweinschalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schalotten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
300 ml   Rotwein ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5 TL   Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Gewürznelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz, Pfeffer (a. d. Mühle) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 Scheibe(n)   Kalbsleber (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
80 g   Quittengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Butter in einem breiten, flachen Topf nicht zu stark erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Den Rotwein dazugießen, mit Piment, Nelke, Zimt und Lorbeerblatt würzen. Die Schalotten salzen und pfeffern, bei milder Hitze 40 Minuten garen.

2. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Leberscheiben in Streifen schneiden, salzen und in dem Mehl wälzen. Das überflüssige Mehl abschütteln.

3. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Leberstreifen darin portionsweise in etwa vier Minuten goldbraun braten.

4. Das Quittengelee unter die Schalotten rühren.

Die Kalbsleberstreifen mit den Rotwein-Schalotten anrichten und den Salbei-Risotto dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Rotweinschalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Rotweinschalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Rotweinschalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Quittengelee  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Kalbsleber  *   Specials

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