skip to content

Rezeptanzeige

Kalbsleber auf Mostschaum

Teilen:       
Bild: Kalbsleber auf Mostschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsleber ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
250 ml   Most ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Dotter ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Apfel (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fleischglace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zwiebel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Aromat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Würfelig geschnittenes - Fruchtfleisch von 2 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Erdäpfel ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Leber gut säubern, dabei alle Sehnen sowie feinen Häutchen entfernen. Leber in Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Aromat würzen, jedoch nicht salzen. In der Butter Thymian und fein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Leber zugeben und im Rohr bei 160 °C 10 bis 15 Minuten braten. Most leicht anwärmen, mit 2 Eidotter schaumig rühren. Den Schaum mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit etwas Fleischglace verfeinern und mit dem geriebenen Apfel verfeinern.

Zucchini klein schneiden in Butter anbraten, mit den Tomatenwürfeln vermischen.

Die rohen Erdäpfel dünnblätterig schneiden und in eine ausgebutterte Form schlichten. Salzen, pfeffern und im heißen Rohr bei mittlerer Hitze 12 Minuten backen. Danach herausstürzen und servieren.

Die Leber erst unmittelbar vor dem Servieren salzen und auf dem Mostschaum anrichten. Mit dem Zucchinigemüse und Maxim-Erdäpfeln servieren.

Getränk: Blaufränkisch Bodigraben 2001, Weingut Juliana Wieder, gereifter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber auf Mostschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber auf Mostschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber auf Mostschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kalbsleber - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Kalb  *   Leber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bienebeker Schnüsch

Bienebeker Schnüsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.25 €

Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...

Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe

Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~2.22 €

Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und ...

Spreewälder Schmorrippchen

Spreewälder Schmorrippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.99 €
EU-Bio: ~23.17 €
Demeter: ~23.75 €

Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, Meerrettich und ...

Forellenfilets mit Mandeln

Forellenfilets mit Mandeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.21 €
EU-Bio: ~25.99 €
Demeter: ~26.22 €

Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren Pfanne ...

Schmorgurken-Hafer-Topf

Schmorgurken-Hafer-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.18 €

Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, das ...