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Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln

         
Bild: Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Cambozola; Weichkäse mit - Blauschimmel 70% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Kalbsleber à 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   brauner Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   kernlose Trauben; weiß & rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tagliatelle ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
50 g   Ingwerwürfel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl in Salzwasser nicht ganz weich kochen und in Eiswasser abschrecken. Danach in Butter anschwenken und würzen.

Die Nudeln "al dente" kochen und ebenfalls abschrecken.

Den Geflügelfond mit den Ingwerwürfeln auf die Hälfte reduzieren, die Sahne dazugeben und weitere fünf Minuten einkochen. Nudeln und entrindete Cambozolawürfel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kalbsleber auf beiden Seiten in Öl und Butter nicht ganz durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Trauben halbieren und die roten entkernen. Für die Sauce die Trauben in etwas Zucker und Butter glasieren und mit dem Kalbsfond auffüllen, ggf. leicht abbinden.

Die Kalbsleber aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Cambozola-Ingwernudeln platzieren und mit dem Rosenkohl anrichten. Etwas Traubensauce dazugeben und mit Kerbel dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber auf Käse-Ingwernudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsleber - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Käse  *   Rosenkohl  *   Teigware

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